Ах осень в городе, ты чудно

Сергей Гальцов
Ах, осень в городе, ты чудно,
Ты невозможно хороша.
Грустит, как зайка, под скамейкой
Кусок раскисший лаваша,
Пакет, простреленный навылет,
На небо по ветру летит,
Мангал изрядно постарался
Под сенью древ, в кругу сильфид.

Но в сентябре очам не должно
Взирать на подорожный сор,
И взгляд от пажитей взлетает
Синицею в прохладный бор,
Туда, где брендинг на скворешнях
Напоминает нам про то,
Что для успеха в этой жизни,
Должно ликвидным быть добро.

Здесь, меж теней и паутинок,
Здесь сосен скрип, как разговор
О том, как некто приближенный
Средь них поставил свой забор.
И размышляя о де-юре,
Де-факто вдоль него бредя,
Владельцу нет, да пожелаешь:
«Скорей бы черт забрал тебя».

Струятся запахи и малость
Вдыхать покуда терпкий тлен,
Еще не отнята на радость
Грядущих в ссадинах колен.
И щебет птичий безразличный
К двуногим формам бытия
Родит в душе желанье жизни,
Быть может, жизнь в душе кляня
И небо, что из-за оконца
Стыдливых к ночи облаков
Следит за всем вполглаза солнца
И отдыхает от трудов.