Позови меня...

Мария Леус
Позови меня тихо по имени
И пусть за окном долгий снегопад.
Средь которого только мы одни.
Средь которого вижу я твой взгляд.

Я пишу о нас, прогоняя ночь.
Чувствами умыв и к тебе конверт.
Может быть, что я и есть та дочь,
Потерявша путь и дороги нет.

Я бреду в ночи, а в тумане днём
За тобой бегу, как за солнцем след.
Для меня ты был, моим вещим сном.
Ты в моих стихах, словно Бог, воспет.

Может не любовь, может мания.
Может быть я слишком к тебе стремлюсь.
Но я точно не жду понимания.
Точно знаю я, что так не влюблюсь.

Любишь ведь ты раз, после ничего.
Лишь повторы ищешь, похожее
Понимаешь, что нет твоего
В очертаньях лица прохожего.