Сквозь меня

Александра Корсакова
Дети выросли. Время течёт сквозь меня.
Я стою в той же точке, с какой начинала дорогу.
Боль рождения эхом раскидистым нового дня
преломляется спектром решений и комплексом бога.

Я стою, перекрёстки летят сквозь меня.
Поворотами выбора голову кружит дорога.
Мне бы точку опоры среди безграничного дня,
кнопку паузы вместо подобия образу Бога.

Я избыточна — тело растёт сквозь меня.
Миллионами глаз провожаю слепую дорогу,
миллионами рук я леплю продолжение дня,
Создавая себя, становлюсь недоведомым богом.

Время за полдень. Дети живут сквозь меня,
карту смяв, с топором к неосвоенным рвутся дорогам.
Расширяется мир, замедляя течение дня.
Смоляного бычка поджигаю в предчувствии Бога.