Слова бабушки

Владимир Филиппов 50
Да, мы боимся перемен,
Для нас к закату всё, тем боле.
А ждать сниженья роста цен
Придётся старикам доколе?

Но лишь бы только не война!
Всё прочее потерпим, что же,
Страшнее были времена,
Мы лихолетье вспомнить можем.

Нет ничего страшней войны,
Того, что было в прошлом с нами,
Там смерть, подруга сатаны,
Пришла с фашистскими крестами.

Вот это было тяжело:
И голод был, и ужас смерти –
Мы смерти выжили назло,
В лицо ей глядя, уж поверьте.

Вам, молодёжи, невдомёк,
Как тяжело тогда мы жили!
И я желаю Вам, внучок,
Чтоб жизнь Вы мирную ценили.