По написанным строчкам

Елена Гусельникова
Где тоска и неволя,
Вьются вОроны в поле,
Жизнь тоскливым идёт чередом,
Дни, как ветром, гонимы,
Там что лето, что зимы -
Там стоит мой единственный дом.

От унылой картины,
От тоски и рутины,
Как по тонкому первому льду,
По мосточкам непрочным -
По написанным строчкам
В край мечты и свободы уйду.

Сквозь метели и грозы,
По словам, как по звёздам,
Через чёрные дни и года,
По осколочкам света,
К миру счастья и лета,
Где остаться смогу навсегда.

Ночью тёмною поздней
Манят дальние звёзды; -
Выходи, стань одною из нас,
Где любимые люди...
...................................
Может, это  и будет,
Будет, только ещё не сейчас.