Как за каменной стеной. Девочка

Юлия Шишикина
- Я за тобою, как за каменной стеной! -
Она ему частенько повторяет.
И взгляд ее, такой наивный и смешной,
Его мужскою силой наполняет.

Он для любимой скалы по булыжнику снесёт,
Проложит тропку от хребта в низину,
И в ледяную речку горную нырнет,
Затормозив в полете снежную лавину.

Укроет от дождя, сняв клетчатый пиджак,
Заботливо поправит рыжий локон,
А всех бродячих бешеных дворняг
Разгонит ради хохотушки краснощекой.

Нарвет охапками соседскую сирень,
Чтобы она, в букет уткнувшись носом,
Хихикая, трещала дребедень
И удивляла неожиданным вопросом.

Им восемь лет всего, звонка играет трель.
Даёт списать задачку он лисичке.
За ней таскает розовый портфель
И дергает легонько за косичку.

Свои стихи читаю здесь - в Инстаграме https://www.instagram.com/julia_poetry/