Наощупь

Алиса Плато
Наощупь ты ко мне идёшь.
Вслепую. Осторожно очень.
И свет несешь,
Не прячешь за спиною нож...
Мне кажется сейчас, что это невозможно.
Но я одергиваю, перенаправляю. Торжествую.
Бывает, видимо, что после ада - рай.
И мы помилованы небесами или Буддой.
Не сомневайся - просто доверяй.
Я тот боец, что не сравнится с стаей
Волков и псов, и ратью преданных солдат -
Я больше всех них вместе взятых.
Иди ко мне и не смотри назад.
Мы будем счастливы, но не распяты.
Мы возрастим наш новый сад
Любви и нежности, доверия и смысла.
Я никогда не стану тебе врать.
И никакая пауза, повиснув,
Не сможет нас с тобою отделять.
Мы никогда не будем выяснять:
Кто прав, а кто не очень, а кто очень.
Мы будем жить!
И целоваться!
И дышать!
Мы будем просто счастливы и прочно.