Не говори слепому - небо голубое

Екатерина Жукова-Литвиненко
Не говори слепому - небо голубое,
Ему, что небо, что озера - всё едино,
Зато он души различает без ошибок,
И тех, кто крепко обнимая, метит в спину.

Быть можно зрячим, но слепым одновременно,
И видеть небо только в чёрно-сером цвете,
Пусть каждый будет полноценным непременно,
И будет яркой и безоблачной планета.

18.02.2021