Как покажусь я тебе с фингалом?

Иван Дуденков
С уроков я однажды шёл домой
И столкнулся с тобой -
Ты так загадочно улыбалась,
Куда же смелость моя девалась?

Потом поведали мне во дворе
О каком-то хмыре -
Что ты глазами во всех стреляешь,
Ну а сама с ним одним гуляешь.

Кто б ни была на самом деле ты,
Без тебя мне кранты!
Весь день хожу, о тебе мечтаю,
Что мне поделать с собой - не знаю.

Если тебя неделю не видал,
Я ходил и страдал.
Быть может, я бы совсем свихнулся,
Если бы случай не подвернулся.

Однажды в школу довелось идти,
Было нам по пути.
Ты мне дала себя взять за руку,
И я мгновенно забыл про скуку.

Я проводил тебя всего лишь раз,
Но твой хмырь дал мне в глаз -
Так разукрасил, ну ёлы-палы,
Как покажусь я тебе с фингалом?
      (Начато в 2000-е, дописано весной 2020)
Аудиозапись этой песни (на чужую мелодию) будет вскоре выложена автором на своей странице в сети вконтакте