Любовь сегодня утром умерла

Зоя Шуганова
Любовь сегодня утром умерла...
Увы!.. Скончалась...
Чернели заголовки новостей
...желающих проститься...
...ждут в колонном зале...
И рядом некрологи всех мастей
Политики, актеры, журналисты
Читали речи, плакали публично,
В гробу открытом сухонькое тельце
На обозрение публики столичной.
Пришел проститься весь бомонд с любовью.
Шептались сдержано: мол, очень уж плоха
Последних ...надцать лет...
И к изголовью несли венки,
Цветы, но не сердца...
И поплелась процессия за гробом -
Умеренно скорбящие ряды.
То тут, то там обрывки разговоров:
Воспоминания об усопшей...
C'est la vie...
Потом немного постояли у могилы
Всех возмущала наглость папарацци
Невольно, правда, поворачивали лица,
Чтоб в ракурсе удачном оказаться.
И, вскоре, растеклись по переулкам
С невольным вздохом вырывалось облегчение
Хоть, в общем, тягостна была прогулка,
Но свежий воздух облегчает положение.
Жизнь дальше потекла своим порядком,
Никто не ощутил особенной утраты.
Ведь живы сплетни, власть, азарт, богатство
И прочие любовесуррогаты.
Лишь где-то, в покосившемся сарае,
Куда тащиться по распутью надо вечность.
Тихонечко скорбела подвывая,
Дитя последнее любви той - человечность.