В Дне сурка

Валентина Патронова
Одолев печалований разбитость
без конца растянутого дня,
я еще сумею вставать под «Биттлз»,
никого по-прежнему не виня –

если редко, но посреди повторов,
резкий-резкий, будто в пустом листе
быстрый росчерк, надпись или автограф,
будешь ты прекраснейшей из вестей.

Может,счастье длится во дне сурочьем,
мы о том не ведаем наперед,
и урок любви его – внеурочный –
был - никто отныне не отберет.