Май весёлою краской рисует

Ирина Юрикова
Май весёлою краской рисует,
Он цветы и мечты зарифмует,
Он художник, он дивный поэт,
Он бальзам и спасенье от бед.

Ветром шёлковым щёки мне гладит
И с печалью моей быстро сладит;
Дарит ландышевый аромат -
Это чудо дороже, чем клад.

Май играет отрадным мгновеньем,
Соловьиным поёт откровеньем,
Он природу ведёт под венец,
И об этом вещает скворец.

Солнце доброе в небе резвится,
В этом мире любовь обновится.
Так стремительно не улетай,
Милый друг мой, сиреневый май!

Пусть мне горлица сладко воркует,
И кукушка сто лет накукует;
Ты надежду на счастье мне дай,
Светлолицый ликующий май!