Клевер - трилистник

Галина-Солнцеворот
В зелёном бархате луга.
Скользят стрекозы, словно тени,
Щекочут крыльями колени.
Упруго травы по ногам
С размаху хлещут. Клевер красный,
Как будто ягоды в росе.
И тут как тут во всей красе
Проказник ветерок вихрастый,
Вспугнув дыханьем тишину,
Закружит с радостью ребёнка.
Ловлю июльскую волну
И вслед за ним бегу вдогонку.
Трилистник под ноги ковром.
Роса на листьях серебром.
В природе растворяюсь снова,
Чтоб чувствовать рожденье слова…
------------------------------------------------------

Два пальца сжимаются… Справа налево, 
С плеча до плеча и касаются лба. 
Закон триединства гласит – непременно
Поставить защиту от ран, коль труба
Зовёт. Впереди боевые знамёна. 
«За честь и за совесть!.. За веру!..» и - в бой.
У воинов нету превыше закона, 
Чем встать на защиту Отчизны родной.
Зашьёт под рубаху траву Берегиня
И вслед загово'р прочитает, шепча.
Трилистник – магический клевер, святыня
Стрелу отведёт и спасёт от меча…





*Древние люди видели в клевере магическую символику. Его ботаническое название в переводе с латыни означает «трилистник». Лист клевера символизировал нашим предкам связь миров,  триединство существования, и неразрывность друг от друга – Мир Яви, Мир Нави и Мир Прави. Это магическая трава применялась в ритуалах волхвов и ведунов. На древних знамёнах трилистник присутствовал, как боевой знак наших предков Славяно-Ариев. Благодаря своим целебным свойствам он помогал в бою – давал воинам невероятную силу, лечил раны и облегчал путь уходящим в другой мир. Собираясь на битву, каждый воин проходил через своеобразный обряд ТРИЕДИНСТВА и произносил привычное заклинание: «За ЧЕСТЬ! За СОВЕСТЬ! За ВЕРУ!» При этом воины делали магическое движение – касались двумя пальцами левого и правого плеча и последним – середины лба. Христианская церковь взяла этот ритуал Славяно-Ариев – символ защитного «креСчения», правда дополнила четвёртой, нижней частью. В итоге получился всем известный христианский ритуал крещения пальцами, правда изменённый – сначала пальцы кладут на лоб, затем на живот (в область пупка), потом на правое плечо, а затем на левое. По христианским поверьям клевер символизирует Троицу. Редко встречается четырёхлистник, который является символом удачи, мощным оберегом от демонов, злых духов. Найти случайно четырёхлистник могут только самые удачливые люди, от которых  фортуна уже с этого момента никогда не отвернется. Существует легенда, что Ева взяла четырёхлистник, как память о потерянном рае. Клевер луговой – прекрасный очиститель крови. Это растение является, антивирусным, противогрибковым,  антимикробным средством. Клевер способен  эффективно помогать в лечении всех видов раковых заболеваний.