43Асб. Мы их любим!.. 1

Ольга Варлашова
   Синонимом слова «мужчина» является «сильный пол», а это означает, что на мужчин всегда возлагают большие надежды и видят в них хорошие качества — например, способность защитить, поддержать, найти выход из трудной ситуации, оберегать женщину. Вот несколько красивых, коротких цитат и философских фраз о мужчине как о представителе сильного пола.

1. Мужчины как огонь, которым греешься и на котором готовишь пищу, но при неосторожном обращении больно обожжешься или вовсе сгоришь. (Акунин Борис)

2. Мужчина, способный на поступки, обречен быть любимым. (Коко Шанель)

3. Большинство мужчин похожи на собак. На вид грозные, любят рычать по пустякам, но, в сущности очень привязчивы. (Татьяна Полякова)

4. Если мужчина утверждает, что он в доме хозяин, значит, он и в других случаях лжет. (Марк Твен)

5. Мужчина помнит трех женщин: первую, последнюю и одну. (Редьярд Киплинг)

6. Мужчина, побывавший под каблуком, в состоянии вынести любые шпильки. (Тамара Клейман)

7. Мужчина — как кофе, должен быть крепким и не давать уснуть. (Кейт Миллет)

8. Мужчины скрывают свои слабости и недостатки более тщательно, чем преступления. (Марк Твен)

9. Одни мужчины получают то, что заслужили, другие остаются холостяками. (Саша Гитри)

10. Мужчина не тот — кто пользуется женщиной, а тот — кто ее бережет. (Джон Остин)