Бабочка

Надежда Пак
Мне мир в глаза неистово смеется,
В душе задетой зависть разглядев.
Возлюблено тобой хохочет солнце,
В тебя влюбленный ветер, светский лев.

Как славно в полном незабудок поле
Порхает светло-синий махаон.
Как жизнь тепла, как светел мир с тобою,
Любуюсь из-под толщи темных крон.

Подхватываемый качелью ветра,
Лазурно-бирюзовый лепесток..
Моя миниатюрная Венера.
Изящный, грациозный мотылек.

Моим теням со светом не бороться.
Я обречен лишь скромно наблюдать
Запястья, зацелованные солнцем,
Каких мне никогда не целовать