Я еду к морю

Шамов Дмитрий
Я еду к морю,  в Туапсе,
Ловлю моменты как впервые.
Там за стеклом бушует степь,
Мы едем сутки уж вторые.

Движение всегда люблю,
Люблю ходить,  смотреть на окна.
И я,  подобно королю,
Держусь почтительно и скромно.

И если ветер неудач,
Подует снова в белый парус,
Тогда мой ангел и палач,
Усядутся в один Икарус.

Автобус едет наш на юг,
Соседка справа дремлет сладко,
И после долгих зимних вьюг,
Мечтает снова стать  мулаткой.

Мне это надо всё понять,
Узнать своё предназначенье,
Но знаю,  душу не унять,
Когда  приходит вдохновенье.

О дивный мир! На небесах,
О нем тоскуют неживые.
А мы живые,  и в трусах,
По пляжу ходим,  как большие.

Как много песен есть без слов,
И я один,  как иностранец.
Но если вера есть в  любовь,
То я станцую этот танец.

На мир восторженно смотрю,
И улыбаюсь как ребёнок.
За это всё благодарю,
Я эту жизнь, и пью джин-тоник.