Сон матери

Козин Сергей Михайлович
Сына мать ждала.
  Видела во сне:
    Пепел и зола
      В дальней стороне.
Ветер и песок,
  Тропка вдаль ведёт,
    А по ней сынок,
      Но не к ней идёт.
Сына мать звала:
  «Оглянись сынок!
     Я бы догнала,
       Подожди чуток.
Здесь я, погляди!
  Мне не дотянуть.
    Ты уж погоди,
      Да со мной побудь!
Обниму разок,
   Загляну в глаза...».
     В сердце холодок,
       По щеке слеза.
 «Там куда идёшь
   Всполохи огня.
     Душу обожжёшь,
       Ты услышь меня!».      
Но не слышит сын -
   Ветер фразы рвёт.               
     Там среди руин
       Жаркий бой идёт.
Взрывы воздух рвут,
  Плавится метал.
    Там братишки ждут-
      Долг солдата звал.
Он спешит туда
  Уберечь людей.
    К ним пришла беда -
      Гибель их детей.               
Скрылся он в дыму,
  В дальней стороне,
     Знать, судьба ему
       Сгинуть на войне.
Не было во сне
  Больше ничего,
    Продолжает ждать               
Сына своего.


                10 ноября 2017