Кролик

Ник Наумов
Друзья ко мне приехали на дачу.
Детей с собой, собаку привезли.
Мы выпили за встречу, за удачу,
За красоту украинской земли…

Шашлык – на шампурах, и торт – на блюде,
В тарелочках – колбаска, сыр, осётр…
Вдруг видим городской приезжий пудель
В зубах большого кролика несёт!

Друзья такого не видали с роду!!!
Я прошептал: «Вот блин! Закончен бал!
Ведь это же редчайшая порода,
Сосед мой за доляры покупал!»

Что будем делать – сообща решили.
Не стали наше время тратить зря.
С шампунем вымыли, и феном просушили,
И отнесли к соседу, втихаря…

А утром прибежал сосед: «Есть водка?!»
Всадил стакан, и выпучил глаза,
И рассказал… А дело было вот как:
Тот кролик помер пару дней назад.

Он закопал беднягу в огороде,
Ещё крольчат себе купил вчера,
Которые не так болеют вроде.
Ну, а сегодня, как всегда, с утра

Он со своею молодой соседкой
Отправился за свежею травой.
Пришёл домой, заглядывает в клетку…
А кролик там! Пушистый, как живой…

18.02.2021