Изик

Владилен Штаненко
Н.Ф.

Я летом опять
не поеду на море –
оставить кота одного
не готов …
Смотрю его паспорт:
«Иззи Бест Флорес».
То есть он лучший
из многих цветов!
Вид у кота –
словно он марсианин,
голой породы,
ростовский наш сфинкс…
В доме моём
этот выкормыш Танин
брошен с идеей,
которая фикс!
Дочь посчитала,
грустить буду легче,
если мурлычит
рядышком друг,
а заболею,
то скрытно излечит
он в пандемию
страшный недуг!
Я, как мужчина,
наверное, старый –
без аппетита
с тобой пью и ем…
Вот и мой кот,
после ветеринара,
к кошкам в окошке
не хочет совсем.
Но несмотря
на судьбу нашу злую,
в этот растущий
от возраста страх,
Изик в застолье
двоих нас целует,
в праздник, когда
у меня ты в гостях!
Водка диагноз
поставит мне: «шизик»…
Ну, а ещё
как себя называть,
если я вижу,
что ты и мой Изик
любите вальс
на ковре танцевать?
Мы вспоминать
эти встречи так рады –
сами собой,
безо всяких икот…
В мыслях: мужчина,
женщина рядом,
а на коленях её –
умный кот!