Плохой погоды не бывает

Надежда Корнилова -Савостеня
Февраль, а в окна дождь стучится,
Давно растаяли снега.
Зима умчалась вдруг в бега,
Когда не знаю возвратится.

Жаль нет бодрящего мороза,
Ажурных белых покрывал,
Узоры иней рисовал,
А между строчек только проза.

Плюс восемь! много или мало,
А где же вьюга и метель,
Где их приют, где их постель,
Теплом погода удивляла.

На небесах неразбериха.
Зимой хочу пушистый снег,
Весной ручья весёлый бег,
Сейчас зима всплакнула тихо.

Плохой погоды не бывает,
Нам ничего не изменить,
Дожди и снег просто любить,
Они ведь с неба прилетают.

       04.02.2021 г.