Мелодия осени

Коваленко-Володина Ирина
Аккордами дождя играет джаз,
Скользит в тумане музыкой минорной.
В душе звучит его немой рассказ,
Порой есть грусть и в осени задорной.

Той осени, где вьюжил листопад,
Где так порывист был фривольный ветер,
Где в сердце  бил торжественый набат,
И все казалось праздничным на свете.

Но все проходит на цветной земле,
И муза осени поёт печальней,
И льется дождик в душу в тишине,
А музыка звучит сентиментальней.

Но разум тешит мысль о белых  снах,
Где джаз заменит вальс зимы  изящный,
Ведь есть надежда даже в серых днях -
Мелодия о счастье предстоящем.