Зимняя пора

Борис Чистяков Одесса
.     *   *
Настала зимняя пора
И не унять того процесса,
Надуло снега во дворах,
Шалит в сугробах детвора,
Нарядной стала вся Одесса.
.
Оделись сосны в кружева,
Тропинки в парках побелели,
С берёз упала вся листва,
А в небе та же синева
И гордо шевелятся ели.
.
Зима – чудесная пора
И тем богата вся природа,
Что и в лесах и на горах
То холодно, а то жара
И есть четыре смены года.
.  *   *   *