Песнь капитана Лезара из Капитан Анатоль Солома

Елена Анатольевна Ландина
Чтобы я встретил женщину,
Чтобы мой идеал,
Чтобы я тосковал и умер,
Чтобы я жил!

Моя женщина,
Я мечтал о ней.
Спустя время
О ней слова в моей памяти.

Остаток моих дней
Суеверная сущность тебя.
Укради мой день для себя,
Обмани и развесели.
Мой жалкий день без тебя.

Чтобы ты цвела в моей обители
Два раза в год как вейгела, вейгела.

Я узнал тебя осенью,
Но мы подождём до весны, до весны.
Там, где нет северных ветров.
Где много света и тепла,
Где нет ветров.

Мы переживём суровые морозы.
Мы засыплемся сухой листвой
И лапником. А обмёрзнув зимой,
Оживём в сезон дождей.
Если мы получили ожоги,
Мы оживём в сезон дождей.

Отряхни снег с моих веток
После большого снегопада.
Обними меня зимой,
Чтобы тяжестью снега
Я не сломался.
Заботься о моих листьях,
Чтобы они преждевременно
Не опали  жёлтым и фиолетовым.





Рисунок автора.