1. 7. 10. Лев Толстой. Акромагистрал

Олег Гаценко
   «Любовь есть сила жизни. Любовь есть
    правило для исполнения всех правил.»
                Лев Толстой


         Акросонет

Простор степей, морскую глубину
Рисуют тени в зеркалах идиллий.
Агаты звёзд в тумане белых лилий
Взирают вниз,  забытые в плену.

Исходит жизнь небесного причала,
Луной  уставшей освещая путь,
Отверженному некуда свернуть.

Творенье философского начала,
Открыв непротивление в добре,
Любовью мир встречает на заре.

Судьбы его изменчивое  знанье
Тревожно бросит на потомков взгляд,
О нем навечно память сохранят
Изгибы гор, ночных светил сиянье.