Интересно

Столяров Игорь Николаевич
Меня давно уже морозы не пугают...
Смотрю на минус тридцать, как на пять.
Вот интересно, как индусы привыкают,
К такой погоде, что врагу не пожелать.

Да, что индус, вот как дела в Техасе?
Мороз там моментально жизнь испортил,
Хотя и нет войны в американском штате,
Но лёд в квартирах их серьёзно озаботил.

Кругом зима и снегопад теперь не новость.
И дети  в Африке порой в снежки играют.
Им на полгода бы продлить зимы суровость,
Чтоб интересно стало, как в России выживают.