Я чувствую весну

Янина Юдина 2
Я чувствую весну сквозь снежные развалы...
Я чувствую весну, что мне ни говори!
Покуда у крыльца позёмка ночевала,
За речкою Весна проснулась до зари.

Я видела, она умылась снегом талым
И гребнем из цветов прошлась по волосам.
И косу заплела...И павой дивной стала,
Взор ясный обратив к угрюмым небесам.

Я видела её за синею метелью,
За кромкой ледяной осевших берегов.
Я сышала её, стучащую капелью,
И томностью ночей, и лёгкостью шагов...

Она уже спешит в продрогший дом под вечер,
И тает за щекой от жара карамель,
И губы шепчут " ДА!" всем невозможным встречам,
И стелется ковром
последняя метель...