Какой у снега цвет?

Колесников Михаил Петрович
«Вот солнечный свет скользнул по снегам –
Какая отрада душе и очам»

НАДЕЖДА КАПОШКО


Не всегда он бывает белым –
Цвет блистающих снежных перин:
Он меняется то и дело,
Каждый миг – от зари до зари!

Нежно розовый снег – на рассвете,
В полдень – ярко искрит серебром,
Сколько «магии» в белом цвете:
С ним и жёлтый оттенок знаком!

Золотой – если мыслить точнее:
Снег в полдневных лучах – золотой!
Снег алмазом на солнышке млеет:
Белый цвет – далеко не простой!

Он все краски природы вмещает,
Растворяя в своей белизне,
Феерией цветов украшая
Ледяные узоры в окне!

Синий к вечеру – снег на полянах
Стелет тени от чёрных стволов;
В белом цвете нет места «изъянам»,
Белый цвет – наш небесный покров!

Под луной на искрящемся насте
Звёздный бисер люблю собирать –
Белый цвет – воплощением счастья
В мою душу несёт Благодать!