Снегири

Елена Миннахметова
Скончается, скоропостижно лето,
Скрипач сыграет на прощанье увертюру.
На пустошь ляжет снег с рассветом,
Исполнив свою злую авантюру.

Укроются в саду качели пледом,
Замедлят бег старинные часы.
Уснут до мая под стеклом секреты-
Зарытые гвоздики лепестки.

Укутанная тайною эстрада,
Заброшенных уставших половиц,
Наверное, теперь, ужасно рада
Забыть интриги кочевых актрис.

Поскрипывая, старенький скворечник,
Уже не ждёт хозяйкиной возни.
Теперь в гостях до вод, до самых вешних,
Рябиной лакомиться будут снегири.