Зверинец в саду

Любовь Бендюк
У меня в саду зверинец:
По забору полз удав,
На ветвях завис ленивец,
С верхней веточки упав.

Под окном вон черепаха
Придавила юки куст,
Бедолага весь от страха
Поломал свой палец, ус.

Ствол обняв, прижался заяц,
Уши у него вразброс.
Весь дрожит, а сам, шатаясь,
Прячет розовый свой нос.

Всё нормально, всё в порядке.
Упс! Знакомый силуэт -
Попа вверх и руки в грядке,
Огородный пируэт.

Сколько ж у зимы причуды!
Создаёт их снег, сугроб.
Выйду срочно на этюды
Красоту запомнить чтоб.