Зимний лес

Наталья Завацкая
На зимнем,ночном небосклоне
Под утро сияет звезда.
Затих снегопад и природа
Затихла под снегом сама.

Как будто на праздник невеста,
Надела березка наряд,
А кисти рябины под снегом,
Как капельки крови горят.

И пташки - синички лесные,
Дары принимают лесов.
Закрыла Зима - чаровница
Свои закрома на засов.

Шныряют голодные волки,
Как холодно зимней порой.
Проснулся зайчишка ушастый
Под старой,лохматой сосной.

Под снегом нашёл он травинку,
Присел и притих,чуть дыша.
От воя волков среди леса,
Чуть теплилась в зайце душа.

Как долго Весна не приходит,
Устал он от страха дрожать.
Закусит зелёною травкой
И прыснет от волка опять.

Чу!Маленький рыжий бельчонок,
На лапе сосновой сидит.
Решил побродяжничать ночью,
А мама за ним не следит.

А старая белка проснулась,
И ну постреленка гонять.
Вернулся в дупло непослушный,
За ним его строгая мать.

Под утро мороз уж крепчает,
Деревья ведут разговор...
На липе сучки затрещали
Как будто бы начали спор.

Весь лес,словно терем хрустальный,
Сосульки от ветра звенят...
А небо всё в ярких "игрушках",
Так звёзды на небе горят.

Красивая Зимняя сказка,
Которой не видно конца,
Но скоро Хозяйка отправит
К Весне молодого гонца.

Сама по лютует,по злиться,
Заставит людей пострадать.
Но кончилось,Зимушка,время...
Мы в гости Весну будем ждать.


Прыснет - быстро убежит.
Постреленок - непоседа.