Блеск и нищета ума

Карел Клод
Глаза изрезаны зеркалами
И я не вижу в простых - прекрасного
Их зубы злобно зовут на заклание
А с языков стекает яд масляный

Пусть простота не равняется глупости
Она не равна и большому уму.
В обмен на свободу им пора отпустить
Стремление нравиться абы кому.