Нежной пыли...

Елена Гребенникова
Нежной пыли сдуваю пылинки,
Так напрасно под вечер скорбя.
Я сказать не могу без запинки,
Кем являлась я для тебя.

Синий вечер подкрался неслышно,
Блики звезд как снежинки во льду.
В этом мире, наверное, лишне
В инкарнаций смотреть темноту.

Жизнь как день пройдёт незаметно,
Мы не знаем, зачем нам дана
Склонность ждать и любить беззаветно –
Не вмещают наши тела.

Только дух из праха восстанет,
Только сердце песню хранит
Про мечты, что мир не обманет,
Что для счастья каждый открыт.