В голове...

Александр Биньковский
Я искренне прощу прощения,
За непристойные для стиха выражения:


В голове блуждает вирус,
Он опасней, чем болезнь!
На пустом, Он, месте вырос,
Возраста Его - не счесть.

Сквозняком, Он, там гуляет,
Все преграды - нипочём.
Муки выбора пылают,
К мозгу, впрочем, ни при чём.

Вьюгой мысли заметает,
Думать больше, ни к чему:
За меня давно решают,
Что мне делать по-утру.

Что любить, к чему стремиться,
Кто кумир, а кто - злодей.
Лишь бы, во-время напиться,
С алкоголем - веселей!..

Мой сосед, всё удивляет:
Он Дурак, за Зэ-О-Жэ!
И здоровьем так пылает,
Мысли вечно в неглиже.

Книг читает, как учитель,
А как встретишь - всё молчун:
Что-то Он, не компанейский,
Мой соседский войска гунн.

Как не встречу - всем доволен,
В жизни вечно хорошо.
Прямо бесит Он, доколи:
Словно на глазу бельмо!

Начал с Ним Я заниматься,
Интерес во Мне бурлил.
Не заметил, как меняться
Начал «вектор добрых сил».

Перестал, Я, материться,
Пить, курить, и есть дерьмо.
Сам не понял, как накрыло
Счастье, Солнышком в окно...

Вы простите эти фразы,
Книги начал Я читать,
Много в голове заразы -
Тараканов не унять...

Но одно, я всё-тки понял,
Ведь, дружища мой, хитрец:
Побеждает в жизни сила -
Воли страждущих сердец!..

15.02.2020