О птичках-строчках

Елена Ларюшина
В воздухе запах весенних духов,
Легкий, прозрачный и чуточку сладкий.
Синими птичками  первых стихов
Строчки рисуются в школьных тетрадках.

Хочется верить, что неспроста
Так расшумелись бойкие птицы,
Словно живые слетают с листа,
Легким крылом задевая страницы.

Им так не терпится в мир улететь,
Где настоящие буйствуют страсти,
Хочется в небе размяться и спеть,
Но есть законы лексической власти.

Хочется строчки стихов отпустить,
Чтоб без границ было теплое слово,
Чтобы ему не хотелось грустить,
А возвращаться к автору снова.

Чтобы оно, надышавшись весной,
Передавало живое движенье,
И добровольно дружило со мной
В строгом процессе стихосложения.