Дверка

Хмельницкий Никита
Сыро, тоскливо и скучно.
Я подожду у двери.
Сколько меня не мучай,
Сколько не матери...

Мне покупают игрушки.
А значит, я буду играть!
Мамины нежные ручки
Уложат меня на кровать.

Ветхие руки старухи
Мне возвращают жизнь.
Ты слушаешь? Вот, послушай,
Мне больно с ней говорить.

Полёт проходит нормально.
Держите штурвал, рулевой!
Звёзды кружатся по спальне
Под ругань за тонкой стеной.

Облезлые, серые стены.
И стёкла не держат тепло.
Я заскочу после смены.
В пять, когда будет темно.

Свет фонарей волшебный.
Несусь на коньках по льду.
Куда же пропала мама?
Никак ее не найду.

Сколько меня не мучай,
Сколько не матери:
Сыро, тоскливо и скучно
Ждать у закрытой двери.