Цикл

Константин Местелайнен
И взлёт и паденье, и смерть и рожденье –
Рисуется образ в тумане густом.
И ад и спасенье, и рай и забвенье –
Туман исчезает на месте пустом.

И создана книга; пустые страницы –
Втекают цвета в бесконечный поток.
Написанный текст, но закрыты ресницы –
Цвета исчезают без почвы у ног.

И похоть – любовь, и правление – рабство, –
Приходит  сознание солнечным днём.
Закон и толпа, и бомжи и богатство –
Но вечером снова мы сон позовём.

Порыв – и обрыв… И в паденьи спасенье –
Вибрация вновь появляется тут.
Незрячий увидит в слепом отвращенье –
Безмолвные – песней  немых обожгут.

Агония, крик и в экстазе молчанье –
Заоблачный храм покоряет глаза.
Гармония слов и без слова звучанье –
Под гнетом идей, где бушует гроза.

Во свете и тьме, и в прошедшем,  грядущем –
С потерянной нитью идёшь наугад.
И вечный король – образ нищего сущем! –
Соблазн людей возвращает назад.

29.06.2018