Всё на свете не случайно

Дмитрий Яшнов
Всё на свете не случайно.
И случайность,то не тайна.
В фазе ультрарасцветания,
В геометрии растёт.
Я не верю в сказки эти.
Вот допустим сыр в амлете,
Ведь не все же любят дети,
К математике зачёт.

Если жизнь в вас нелюбима,
Как горошеной дробима.
Относись к тому терпимо,
Будет праздник и для вас.
Ставит вечно на колени,
На горох на тот без тени.
Сотый раз в порывах лени.
Вот об этом и рассказ.

Это Господа учение.
Сам терпел от всех мучения.
И не будет облегчения,
Только в Боге,милый друг.
Дали вам по левой щёчке,
Есть замена в сверхурочке.
Ждёт же правая примочки,
Но уже конкретный хук.

Почему не могут люди,
Без греха жить и в уюте.
Сатана спешит к той смуте,
Как пиявка,таракан.
Присосётся к тихой строчке,
Вмиг откроет все замочки.
Мы с тобой не одиночки,
Не хотим в его капкан.

Всё на свете не случайно.
И скажу я в строчке крайней.
Нет уютных обещаний.
Бог терпел и нам велел.
Потерпи и ты немного,
Говори молитвой с Богом.
В доброте веди дорогу,
Чтобы вмиг не окалел...

            ~The end~