Твой сад, как самоцветов россыпь...

Владимир Марфин
        х     х     х

Твой сад, как самоцветов россыпь,
пылает в утренней заре.
Пятикаратовые росы на золоте и серебре
застывших трав, розанов, листьев,
дрожат, как будто на весу.
И небо, что шатром нависло,
всё оправляет в бирюзу.

Медлительны рои стрекозок,
и пчёл, и мотыльков иных.
О, как изящны все их позы,
как тонки талии у них!

Как сложен мир их, как красив он,
как радостно, как божий дар,
они, беспечны и счастливы,
вкушают сладостный нектар.

А ты, со сна, простоволоса,
полуодета и боса,
смеясь, вбегаешь в эти росы,
как Белоснежка в чудеса.

И пьёшь росу, набрав в ладони.
И я пью из твоей руки
взахлёб, как загнанные кони
пьют из спасительной реки.