Памяти Андрея Мягкова

Коваленко Николай Сергеевич
Уходят те, кто грел сердца игрой,
Кто нас учил о вечном думать чаще,
Но всё-таки мне кажется порой,
Что встречу с ними нам судьба назначит...

Тогда свою закончит каждый песнь
И новую, быть может, нам исполнит,
Что поразит сродни ударам молний,
Нам рассказав, кем были мы, кто есть...

Они уходят - к ним взывает муть
Остывшего небесного сиянья...
Того, кто был России достояньем
Аплодисменты провожают в путь!..

Но верю я: ушедшего талант
Звёздою доброй вспыхнет в небе ночью.
Судьба, как много душ ты забрала,
Напоминая: лучших век короче?..

Их не забудут, вечно молодых -
Над памятью людской не властны годы.
Эпохи Созиданья свет уходит...
Родит ли поле новые цветы?..

18 февраля 2021 г., г. Армавир.