Однажды...

Елена Миннахметова
Она была никем в оранжерее
Среди известных именитых лиц,
Роз статных, величавой орхидеи.
К себе, лишь, жалость вызывала без    границ.

Породистых сестер благоуханья,
В невзрачном платьице из белых лепестков,
Она смиренно принимала нарицания,
Слыла простолюдинкой цветников.

В её существование плевали,
"Изгоям здесь не место, выйди вон!"
И не стесняясь грязью поливали-
"Не вышла рожей и не тот фасон!"

Так и жила, в забытой богом нише,
Средь серости духовной пустоты.
Над ней глумились статусами выше,
Жестокости спесивые глупцы.

Но благородству всё равно какой ты масти,
Не измеряется чинами, по крови',
Оно за то, чтобы не быть особой пафосной,
Оно- порядочность и доброта внутри.

Пусть в память зло доверием втирается,
Но час настанет,сменит гнев на милость,
Всем по заслугам, как и причитается
Подарит жизнь, раздаст, что накопилось.

И полетят букеты вверх тормашками
Всех титулованных и знатных гордецов,
И перестанут звать ромашку замарашкою,
Ею наполнятся пейзажи дивных снов.