Стикс

Виктор Киселев 8
Стою на этом берегу
И Стикс течет передомною
Здесь я давно Херона жду
Когдаж приедет он за мною?

Я в жизни много повидал
Были падения и взлеты
Но,вот,последний час настал
К чему сомненья и заботы?

Мне не нужно уже бабло
И не нужны уже хоромы
Все было,но оно прошло
Как пук гнилой уже соломы

Я вспоминаю жизни путь
Она одна,она не вечна
Увы,былого не вернуть
Была она так безупречна?

Что я оставлю на земле?
Кроме своей гниющей плоти?
Кто потом вспомнит обомне
О моей жизни,о работе?

Проходят дни,идут года
И ты стоишь у той черты
Зачем ты на земле тогда?
Нет цели на твоем пути

За все прийдется отвечать
Как жизнь прожил,к чему стремился
Ты начинаешь понимать
Зачем на свете появился

Прийдёт Херон,перевезет
Что будет там передомною?
Иль белый свет и этот рай?
Котел с кипящей смолою???