Наследие

Елена Миннахметова
Зачем, скажи, душевные затраты,
Иллюзия идиллии весны.
Делить стихи на мелкие цитаты-
Попытка сути бесполезности.

И мысли недописанные жизнью,
Разбиты по абзацам и слогам.
Как из обрывков собранные письма,
Конверты согнутые пополам.

Как в том кино, на краешке стола,
Построились в ряды- каре солдаты,
Без оловянных признаков себя,
Пришедшие с фронтов войны когда-то.

Не принимаю имиджа мораль,
Она такая же капризная дань моде,
Но вот рождают гении пера,
Произведения искусства для народа.

Наследие получат внуки в дар
От современников ума и интеллекта,
Увековечив собранный нектар,
Сосуд наполнят до скончания века.