Там на магнитном берегу вселенной

Алексей Проходимов
 
А где-то там в космической галактике,
В дали магнитных берегов вселенной,          
Сидит, раскинув лапти, в шортах байковых          
Над тишиной немой товарищ Леннон.
      
Сидит, глядит сквозь мутненькие стёклышки
На глубину открытого пространства               
И мудро пишет блюминговым золушкам   
Свою одну большую книгу странствий.