Я люблю тропинки за тайну...

Зарина Морская
Я не люблю почему-то аллеи,
в них не свернуть ни вправо, ни влево,
там скамьи и цветы, а за ними кусты -
хочешь - не хочешь, лишь прямо иди!

Дело другое совсем, коль тропинка -
то холмик на ней,а где-то - ложбинка,
а сбоку трава твоих касается ног,
даже крапивой иногда обожжёт...

И цветочки растут - незатейливый клевер,
колокольчик, ромашка, - это ведь север!
И откуда-то пчёлы - кружАтся, жужжат,
умудряются мёду хоть капельку взять!

А ещё я люблю тропинки за тайну!
Куда приведут они, я ведь не знаю,
я просто ногам своим идти не мешаю,
выбору их вполне доверяю,

и я просто иду, от души наслаждаясь,
каждой травинке, листку улыбаясь...
Пусть по аллеям ходят дамы с собачкой,
а я здесь - с душою, распахнутой настежь...