Свет ожиданий был манящ и сладок

Ольга Эске
Мы больше не увидимся с тобой.
Ты рушил всё, как подрывник, с азартом,
А грубый монстр, наречённый «правда»,
Как злобный пёс голодный, рвался в бой.

Что искренности трепетный цветок?
Кому он нужен в мире стройных чисел?
Как математик, трезв и независим,
Принять подарок щедрый ты не мог.

Непросто признавать такой финал,
В душе пытаясь наводить порядок.
Свет ожиданий был манящ и сладок,
Но, наигравшись, ты меня прогнал.