54. А птицы пели, щебетали

Ольга Блохова
Стрелок, с ружьём наперевес,
Бродил в полях, шёл через лес.

Зверьки поспешно убегали,
А птицы пели, щебетали.

Взлетела стая, путь далёк.
И на курок нажал стрелок.

Когда упало птичье тело -
Душа стрелка отяжелела.

Другой услышал птичий крик,
Бежал по полю напрямик.

В его сознаньи, ниоткуда,
Родилось состраданья чудо,

Но дорогой была цена.
Не каждому она видна.