В каморке...

Лена Тарниц
В глухой каморке гаснет свет,
стихает речи шепот.
И вскоре дымом сигарет
там будут нервы штопать.

Роптать: на Бога, что был глух,
на жизнь, рутину, пробки.
Услышат их в немом углу 
Лишь корка да пол стопки.

Каморка стынет - нет тепла,
иссох источник рода.
Пока надежда не ушла -
он ждал родных прихода.

Укутав в саван горстку лет,
всю теплоту и нежность,
в пустой каморке гаснет свет,
встречая неизбежность.