Год быка

Антонина Яковенко
Бык теперь большой и сильный
После крысы заступил,
В своё хозяйство он вступил.
Крыса много сотворила,
По земле болезнь носила,
Ведь она добрая была
Не вникала никуда.
Быку всё надо исправлять,
Планету нашу очищать
От коронных вирусяг
И других плохих вещах.
Бык копытом будет рыть,
Рогами грозно всё крушить
И разбегутся кто куда,
Все напасти и беда.
А про горечи,обиды
Мы забудем и поймём,
Что не так плохо ведь живём.
Были и раньше пандемии,
Болезни жуткие и злые 
Много жизней уносили,
Но стойкий всё таки народ
И теперь пойдёт вперёд.
Но для чего тогда и жить,
Если злости разрешить
Всеми командовать, пугать.
Пусть убирается опять
Туда откуда появилась,
А мы будем жить и живо,
Всё наладим, приберём.
Вместе с быком не пропадём!