Мы встретились в каком-то январе...

Екатерина Буглак
Мы встретились в каком-то январе,
Прошлись по скверам, улицам,
Бульварам
Являлись звуками, играющими вне
И линиями по оградам тихих парков.
Мы складывались вместе в домино
Дворов, детей, обледеневших щёк.
И запахом вареных чёрных устриц,
Булок с корицей, надписи
"Ларёк".
Мы были крышами, изъеденными снегом,
Мостами. Шпилями, ловящими лучи.
Преломленным в окне сквозящим светом,
И лампочкой, моргающей в ночи.
Мы были травами, иссохшими в аптеках,
Канвой, брусчаткой, рябью на Неве,
Кусочком платья в Эрмитаже на картинах,
И серебром апостольным в канве.
Слились в одно под сенью стен Сенатских,
Упрямо вросших в неизвестную мечту,
Прошли насквозь от самой Стрелки до Крылатской.
И разошлись.
Как абсолютное
Ничто.

2021 год.