Отрекаюсь...

Елена Миннахметова
Не жалуюсь на жизнь,
но нервы срок сдают,
я, тот свидетель,
той иной эпохи,
где нищим и больным
иуды подают
на жизнь и смерть
скупые хлеба крохи.

Глупец ты, если веришь
тому, кто искушен,
что в храмах без крестов
на образ невзирая,
ты, Отче, уж прости,
что лаем диких псов,
твои святые мощи
тирадами марают.

Прополощите рты,
закройте на засов,
не поминайте в суе
Бога у лампады,
Я, в принципе не верю
в молитвы дураков,
во лжи и вероломстве
святыня станет ядом.

Колени преклонить
с покрытой головой,
забыть о прошлом,
распрощаться с адом,
и очертивши круг,
стоять пред аналой,
отречься от мирской,
насквозь пропахшей 
смрадом.

По камню разберут
Рублёвские холсты*,
в грязи валяя,
унесут на свалку,
где черти у черты
кричат до хрипоты...
...Налей в граненый водки,
выпей залпом!
___________________

Рублёвские холсты*- иконы художника А. Рублёва